Feuerwehrkommando Aarburg Pilatusstrasse 59 | 4663 Aarburg | kommandant@feuerwehr-aarburg.ch
Aarburg - zentral ideal!
Flammenhintergrund
Ihre Sicherheit liegt uns am Herzen

15.07.2021 - Elementarereignis | Hochwasser

Der ereignisreiche Tag startete für die Kommandogruppe um 0.56 Uhr mit einem ersten Alarm. Ein Keller musste mit unserer Hilfe ausgepumpt werden. Am frühen Morgen vor 6 Uhr ging es weiter mit weiteren Alarmen. Der Pegel der Aare stieg mittlerweile sehr schnell an und überflutete diverse Wege und Keller. Bei vielen Liegenschaften drückte Grundwasser in die Keller. Wir leisteten mit der ganzen Feuerwehr an etwa 30 Schadenplätzen Hilfe. Wir erstellten Dämme aus Sandsäcken und Schaltafeln und pumpten etliche Keller leer.

Wir erhielten Unterstützung durch den Zivilschutz Wartburg, die Stützpunktfeuerwehr Zofingen sowie der Gebrüder Hallwyler AG, welche uns mit weiterem Material ausgeholfen haben.
Besten Dank für die schnelle und unkomplizierte Zusammenarbeit!

Wir standen mit 40 AdF den ganzen Tag bis um 19 Uhr im Einsatz.

Diese Fahrzeuge waren im Einsatz

VAF